Jumat, 16 Oktober 2020

Ini Dia Fasilitas Kapal Pesiar Yang Bikin Kamu Betah

Kapal pesiar adalah alat transportasi laut yang di desain sedemikian rupa untuk memanjakan penumpangnya, Maka dari itu biasanya kapal pesiar memiliki cruise interior yang sangat megah dan mewah. Perjalanan jauh yang ditempuh menggunakan kapal laut biasanya memakan waktu yang cukup lama, karena hal itulah kapal pesiar diciptakan agar penumpangnya merasa nyaman pada saat perjalanan.


Kapal pesiar dapat menempuh perjalanan antar Negara bahkan antar benua. Maka dari itu tidak jarang orang menjadikan perjalanan menggunakan kapal pesiar sebagai objek wisata mereka. Karena dengan begitu mereka tidak harus mengeluarkan biaya penginapan, biaya transportasi dan lain sebagainya, mereka hanya membayar harga tiket perjalanan yang sudah mencangkup kebutuhan mereka selama liburan.

Lalu apa saja fasilitas yang kita dapatkan pada saat kita melakukan perjalanan menggunakan kapal pesiar?

1.     Kamar Inap

Pada saat anda melakukan perjalanan menggunakan kapal pesiar anda otomatis akan mendapatkan fasilitas kamar yang sangat mewah yang hampir setara dengan hotel bintang 5. Fasilitas yang terdapat di dalamnya pun sangat lengkap, jadi perjalanan anda dijamin akan sangat nyaman.

 

2.     Pusat Hiburan

Selain mendapatkan kamar yang mewah, anda juga akan mendapatkan pusat hiburan yang sudah tersedia di dalam kapal seperti pub, kolam renang, café dan lain sebagainya. Akses masuk ke pusat hiburan sudah termasuk dengan tiket, akan tetapi untuk beberapa fasilitas seperti makan dan minum di dalamnya anda harus membayarnya lagi.

 

3.     Pemandangan Laut Yang Cantik

Selama anda menikmati liburan anda di kapal pesiar anda dengan bebas dapat menikmati pemandangan laut yang sangat bagus, view sunrise dan sunset akan dengan mudah anda dapatkan pada saat perjalanan.

 

4.     Theatre

Kebayang ngga anda menonton bioskop di tengah lautan?, ya anda juga bisa melakukannya di dalam kapal pesiar. Banyak pertunjukan seperti live music dan juga bioskop juga dapat anda nikmati di dalam kapal ini.

Itu hanya beberapa fasilitas yang akan anda dapatkan apabila anda melakukan perjalanan menggunakan kapal pesiar, masih banyak fasilitas yang lain yang akan anda dapatkan. Fasilitas yang digunakan oleh kapal pesiar membutuhkan treatment khusus maka dari itu perjalanan menggunakan kapal ini juga terbatas. Banyak yang harus dipersiapkan oleh awak kapal sebelum melakukan perjalanan seperti perawatan oli yang dapat dilakukan di jasa perawatan trafo, melakukan pengecekan pada mesin sampai membersihkan fasilitas umum yang dipakai di kapal tersebut.

 

Read more

Selasa, 13 Oktober 2020

Tips Memilih Jaket Levis Sesuai Dengan Keinginan Kamu

Demam film Dilan nampaknya tidak habis- habis, apalagi hingga memegang ke ranah mode. Salah satu kekhasan Dilan dalam film itu yakni jaket jeans. Dengan mengenakan jaket jeans, tanpa disadari buat penampilan kian keren. Baca jaket levi's

Terlepas dari jaket jeans dipakai Dilan, jaket jeans sendiri memanglah jadi salah satu mode item yang harus lo memiliki bro. Alasannya baju ini dapat dipakai di seluruh keadaan serta waktu. Ingin meniru Dilan dengan jaket jeansnya? Lo mesti ketahui dahulu nih 5 panduan konsumsi jaket jeans supaya enggak bosen serta nyatanya stylish!

1. Grey is new black!

Jika sepanjang ini corak hitam jaket jeans hanya gelap, lo mesti memiliki pula nih jaket jeans yang abu- abu. Bila umumnya jaket jeans pula identik dengan corak biru, tidak terdapat salahnya lo coba buat corak abu- abu. Perihal ini lantaran padu padan gaya kian bermacam- macam serta tidak monoton.

2. Gunakan berlapis

Jika jaket jeans yang lo memiliki enggak begitu tebal, coba deh metode layer ataupun gunakan berlapis. Jadi, jaket jeans dikombinasikan dengan jaket lain bagaikan luaran. Jika cuaca lagi hujan, jaket jeans sesuai nih buat susunan dalam dari jaket bulu tebal supaya badan kian hangat. Apalagi jika lo ingin tampak resmi dapat ditambah jas loh.

3. Double denim

Jaket jeans ditambah celana jeans? Boleh dicoba, tuh. Kesan maskulin jadi nambah. Tetapi, usahain corak jaket serta celananya beda. Misal, atasan corak biru dongker, celana corak biru muda. Ganteng deh

4. Campuran dengan pakaian bermotif

Jika lo memiliki kemeja ataupun kaos motif yang nganggur tidak sering dipakai, coba deh dipakai bertepatan dengan jaket jeans. Dipastikan, penampilan lo kian kece.

5. Berpasangan dengan chinos

Celana chinos dapat jadi salah satu prioritas utama buat celana yang dapat dipadukan dengan jaket jeans nih. Tanmepa repot- repot banyak aksesori bonus ataupun pakaian lain, jaket jeans dengan chinos telah sanggup mengoptimalkan penampilan lo.

Tidak hanya befungsi buat menghangatkan badan pada dikala keadaan cuaca dingin ataupun masa hujan, tetapi jaket pula dapat dijadikan mode buat biar penampilan seorang itu jadi lebih keren lagi. Terlebih saat ini ini jaket telah ada dengan bermacam model yang unik serta menarik. Salah satunya merupakan jaket jeans. Nah, saat sebelum membeli jaket jeans, hingga hendaknya kamu mengenali terlebih dulu panduan memilah jaket jeans yang pas bagaikan berikut:

Perhatikan Desainnya

Panduan memilah jaket jeans yang awal merupakan dengan mencermati desainnya. Dalam perihal ini, kamu dapat mencontoh mode soal desain jaket. Tidak hanya itu, sesuaikanlah jaket yang hendak kamu seleksi dengan style serta dimensi badan. Contohnya, untuk kamu yang bertubuh mungil, kamu dapat memilih

jaket jeans model crop. Bagaikan saran berikut 3 model jaket jeans crop:

* Levi’ s The Trucker Rinse Trucker Jacket Pria

Jaket laki- laki ini dapat jadi opsi untuk kamu yang menggemari jaket denin dengan model crop. Jaket levis long sleeves ini dibuat dari bahan cotton yang didesain trendy. Tidak hanya itu, jaket ini pula mempunyai details semacam pointed collar, front button opening, front flap pocket, 2 side pocket yang dapat membagikan kesan comfy dikala memakainya. Bukan cuma itu, jaket ini pula sangat sesuai buat dipadupadankan dengan t- shirt ataupun kemeja bagaikan outfit penamilan yang lebih kasual.

* Levi’ s 2- Horse Trucker Jaket Pria

produk ini ialah jaket laki- laki berbahan 100% cotton yang didesain comfy serta trendy sehingga hendak membuat penampilan kamu terus menjadi keren. Tidak hanya itu, dengan bahannya yang bermutu besar sehingga sangat aman dikala digunakan. Jaket yang satu ini terdiri dari sebagian dimensi, mulai dimensi XS, S, Meter, L, XL, sampai XXL.

* Rimas Model Crop Melyssa Jaket Jeans Wanita

Rimas Model Crop Melyssa Jaket Jeans Perempuan ini ialah long sleeves jacket yang dibuat dari bahan jeans washed yang didesain trendy dengan dual tone coclour dan front button opening, 2 front pocktes, serta pointed collar sehingga sangat aman buat digunakan tiap hari.

Mutu Tekstur serta Warna

Panduan memilah jaket jeans selanjutnya merupakan perhatikan mutu tekstur serta corak jaket tersebut. Dari segi corak, kamu dapat menyesuaikannya dengan corak rambut kamu. Tetapi, bila tidak mau ribet kamu dapat memilah corak netral yang dapat dipadukan dengan mode item kamu yang lain. Sebaliknya dari segi tekstur, memilih jaket jeans dengan bahan ringan supaya kamu merasa aman dikala memanfaatkannya tiap hari. Bukan cuma itu, baha jaket yang ringan pula dapat mempermudah kamu dalam proses pencuciannya.

Seleksi Yang Dapat Di Mix and Match

Tidak hanya memilah jaket yang cocok dengan dimensi, berdesain yang sesuai dengan karakter kamu serta pula mempunyai tekstur serta corak baik, kamu pula wajib memilah jaket jean yang dapat di- mix and match. Sebab terus menjadi dapat dipadupadankan dengan banyak style, pastinya pemilihan kamu dalam membeli jaket tersebut tidak percuma.

Kerah Jaket

Panduan memilah jaket jeans yang terakhir merupakan kerah jaket. Untuk kamu yang mau tampak lebih fashionable, kamu dapat memilah sebagian jenis kerah jaket. Sebab, saat ini ini bukan cuma model kerah saja, tetapi produsen baju pula sudah sediakan bahan- bahan tertentu yang digunakan buat pembuatan kerah jaket. Jadi, kamu dapat memilah sesaui dengan style serta selera kamu. 

Read more

Kamis, 01 Oktober 2020

3 Keuntungan Investasi Menggunakan Platform Fintech P2P Lending

Fintech merupakan sebuah teknologi keuangan yang tengah marak digunakan oleh kebanyakan orang waktu ini. Selain teknologi yang bergerak dalam bidang keuangan ini dapat diakses dengan cepat, tentunya memiliki manfaat yang sangat banyak. Salah satu jenis financial technology yang banyak digunakan oleh masyarakat, khususnya UKM yaitu Peer to Peer Lending (P2P Lending).

 


Keuntungan Peer to Peer Lending yang Sangat Melimpah

Kebanyakan para pelaku UKM sering menggunakan metode ini untuk memperoleh modal dengan cara yang cepat serta bunga yang ringan. Selain itu, masih banyak lagi keuntungan lain yang dapat diperoleh saat orang-orang menggunakan jenis Fintech ini, seperti halnya:

 

1.     Akses yang mudah pada pinjaman

Dalam proses pengajuan sebuah pinjaman modal, tentunya tidak akan seribet saat Anda melakukannya dalam sebuah bank. Dengan menggunakan sistem peer to peer lending, tentunya dapat dilakukan dengan cepat dan sederhana. Bahkan dalam memilih seorang investor untuk mendapatkan modal juga sangat cepat.

 

Selain itu, bunga pinjaman juga sangat kecil dibanding dengan harus meminjam sebuah modal kepada suatu lembaga tertentu. Untuk para UKM yang ingin memperoleh modal, jaminan ataupun aset Anda tidak akan diperlukan, melainkan berdasarkan kesehatan keuangan dari usaha yang sedang dilakukan tersebut.

 

2.     Membantu melancarkan usaha atau bisnis

Anda dapat mengenalkan produk usaha Anda melalui sistem peer to peer lending ini pada pasar lewat sebuah platform online. Cara ini merupakan usaha paling mudah dan gratis yang dapat Anda manfaatkan dalam memperoleh sebuah kepercayaan konsumen.

 

Hal tersebut dikarenakan salah satu pelayanan peer to peer terbaik yang didapat oleh para nasabah untuk membantu meningkatkan sebuah usaha seseorang. Dengan sistem yang telah diintegrasi dengan beberapa halaman serta media sosial yang Anda miliki, yang mana cara ini juga dapat memancing para investor agar tertarik dengan usaha Anda tersebut.

 

3.     Pendanaan yang cepat

Pembiayaan dengan metode peer to peer juga dapat memudahkan Anda dalam segala urusan dalam bidang keuangan apabila telah berhasil melewati inputing data melalui sebuah aplikasi. Pastinya, Anda akan merasa terbantu dengan hal tersebut dalam menghemat waktu yang sangat berharga untuk memperoleh sebuah modal usaha.

 

Apalagi, apabila terdapat banyak sekali investor yang berminat untuk mendanai bisnis Anda tersebut, tentunya hanya dalam hitungan jam pasti bisa didapatkan. Hal ini pastinya akan berbeda saat Anda melakukan pinjaman pada bank yang harus melakukan banyak sekali persyaratan dan sangat kecil kesempatan untuk memperolehnya.

 

Itulah beberapa keuntungan yang dapat Anda terima apabila menginginkan sebuah modal usaha dengan sistem P2P. Apabila ingin memperoleh keuntungan-keuntungan tersebut selagi memperoleh modal untuk UKM, Anda bisa mendaftarkan diri Anda pada Amarta yang dapat diakses melalui website resminya di Amartha.com. 

Read more

Selasa, 29 September 2020

Kata Kata Cinta Romantis yang Dapat Buat Ikatan Kalian Awet

Dikala Kita menyayangi seorang kerap kali hadapi naik serta turunnya atmosfer hati. Terdapat kala di mana Kita kerap kali merasa tidak dihargai, terdapat kala pula dikala Kita merasa dangat dicintai. Menjalakan ikatan sendiri bukan cuma soal Kamu serta pendamping Kamu, tetapi gimana triknya agar



keduanya silih menguasai. Tetapi yang kerap kali jadi hambatan merupakan tiap orang mempunyai banyak aktivitas tiap- tiap serta perihal tersebut kerap kali pengaruhi ikatan.


Postingan Kita kali ini hendak mangulas perkata cinta yang dapat digunakan buat membagikan semangat dalam menjalakan suatu ikatan, sehingga Kamu lebih termotivasi buat lebih memperjuangkan ikatan ke arah yang lebih baik. Berikut sepenuhnya:


1. Cinta yang Sanggup Membuat Hidup serta Individu Kalian Lebih Baik


“ The best love is the one that makes you a better person, without changing you into someone other than yourself”- Anonymous


Tip: cinta serta kasih sayang yang baik merupakan cinta serta kasih sayang yang sanggup membuat Kamu jadi orang yang lebih baik tanpa merubah Kamu jadi orang lain. Cinta serta kasih sayang yang baik merupakan ia yang sanggup menerima Kamu apa terdapatnya. Kerap kali Kita menemui orang yang tidak dapat menerima Kita apa terdapatnya serta perihal tersebut pastinya membuat Kita lumayan kecewa sedangkan Kita mengharapkan perhatiannya, dilain sisi mereka lebih banyak menuntut Kamu jadi orang lain yang tidak tidak sering malah mempunyai kontradiksi dengan diri kamu.


Tetapi bila Kamu sudah menciptakan orang yang menerima Kamu apa terdapatnya, serta membuat Kamu jadi orang yang lebih baik, pertahankan lah sebab tidak seluruh orang sanggup menerima orang lain apa terdapatnya.


2. Cinta Membuat kamu Tidak Merasa Sendiri


“ All relationships have one law. Never make the one you love feel alone, especially when you are there”- Anonymous


Tip: Kamu sempat merasa kesepian sekalipun mempunyai ikatan dengan orang lain? Cobalah buat komunikasikan kembali dengan dirinya. Lain halnya buat Kamu yang senantiasa ditemani oleh orang tercinta sekalipun dikala yang tersulit, jangan sempat tinggalkan orang tersebut sekalipun kondisi sangat berat. Tidak seluruh orang merelakan waktu buat berbagi dengan Kamu, apalagi duit juga tidak sanggup membeli waktu, oleh karenanya senantiasa jaga ia yang senantiasa terdapat buat Kamu.


3. Cinta Tidak Memaksakan Perhatian


“ If someone truly love you, they won’ t make you feel like you need to constantly fight for their attention”- Anonymous


Tip: Buat memperoleh atensi dari dirinya kerap kali memanglah susah, tetapi apa jadinya bila apapun sudah Kamu jalani tetapi tidak pula sukses buat memperoleh atensi darinya? Bila seorang betul- betul menyayangi Kamu, mereka tidak hendak membuat Kamu merasa semacam wajib selalu berjuang buat memperoleh perhatiannya. Seorang yang peka terhadap apapun yang Kamu jalani buat memperoleh perhatiannya hendak lekas mengambil keputusan apakah hendak melanjutkan ke jenjang ikatan yang lebih jelas, ataupun memohon Kamu buat menyudahi menarik atensi dirinya serta mengakhiri usaha Kamu dengan metode yang lebih bijak. Tetapi tidak tidak sering pula banyak orang yang salah dalam menyikapi usaha yang Kamu jalani dengan metode menggantungkan status Kamu serta menyangka Kamu hanya pengagumnya. Bila berakhir semacam itu, yakinkan Kamu mencermati pula masukan yang diberikan oleh dirinya, sehingga perjuangan Kamu juga tidak percuma.


4. Cinta yang Membuat kamu Senang serta Sedih


“ When someone makes you the happiest person and the saddest person at the same time, that’ s when it’ s real. That’ s when it’ s worth something”- Anonymous


Tip: Apakah Kamu sempat terbuat sangat senang serta sangat pilu oleh orang yang Kamu kagumi, perihal tersebut menunjukkan kalau Kamu betul- betul mengharapkannya serta Kamu mempunyai rasa cinta terhadap orang tersebut. Oleh karenanya jangan sempat berbohong pada diri sendiri serta mulailah buat memperjuangkan rasa yang memanglah Kamu miliki tersebut. 

Read more

Tips Bagaimana Cara Menjadi Orang Kaya

Memperoleh pendapatan yang besar tiap bulannya ialah impian banyak orang, barangkali Kamu salah satunya. Tetapi tidak seluruh orang dapat menikmati perihal tersebut, apalagi walaupun telah bekerja keras sejauh waktu.

 


Pola hidup serta metode Kamu mengelola keuangan pasti hendak sangat pengaruhi keadaan ini. Pada dasarnya, seberapa besarpun pendapatan yang Kamu miliki tiap bulannya, pasti tidak hendak lumayan bila Kamu senantiasa boros dalam membelanjakan duit Kamu.

 

Jalani pergantian di dalam keuangan, yakinkan Kamu dapat kaya serta menaruh lebih banyak duit tiap bulannya mulai saat ini. Berikut ini merupakan sebagian langkah pintar, yang dapat Kamu jalani buat kilat kaya walaupun cuma mempunyai pendapatan standar saja:

 

1. Hiduplah dengan hemat

 

Melaksanakan penghematan di dalam keuangan ialah salah satu metode terbaik buat menaruh lebih banyak duit. Kamu dapat memangkas tiap pengeluaran yang tidak butuh, apalagi menghilangkannya sama sekali. Terdapat banyak metode yang dapat Kamu jalani buat mempraktikkan pola hidup hemat ini, semacam:

 

kurangi pengeluaran membeli kopi,

 

bawa bekal makan siang sendiri,

 

mengerjakan pekerjaan di rumah serta memberhentikan ART, serta yang yang lain.

 

Terus menjadi banyak pengeluaran yang Kamu pangkas, hingga hendak terus menjadi banyak pula duit yang dapat Kamu simpan tiap bulannya.

 

2. Menempuh hidup cocok keahlian keuangan

 

Berhura- hura serta dapat membeli bermacam perihal yang di idamkan ialah salah satu keadaan yang sangat diimpikan banyak orang. Kamu bisa jadi mau membeli bermacam produk elektronik terkini, menikmati traveling ke bermacam destinasi terindah, serta yang yang lain.

 

Tetapi seluruh ini hendak jadi gampang, cuma bila keadaan keuangan Kamu memanglah membolehkan buat melaksanakannya. Kebalikannya, bila keadaan keuangan tidak membolehkan, hingga bermacam permasalahan di dalam keuangan pasti hendak sangat bisa jadi terjalin.

 

Biasakan hidup cocok dengan keahlian sendiri, supaya Kamu tidak membelanjakan duit buat bermacam kebutuhan yang tidak begitu berarti.

 

3. Beli benda yang lebih murah serta di dasar keahlian keuangan

 

Walaupun Kamu telah sanggup membeli benda yang lumayan mahal, jangan senantiasa melaksanakan perihal tersebut kala berbelanja. Membeli suatu yang lebih murah serta terletak di dasar keahlian keuangan Kamu merupakan keputusan yang bijak. Kamu cuma butuh menghasilkan sedikit duit serta dapat menaruh lebih banyak sisanya. Di dikala bertepatan, Kamu senantiasa dapat menikmati khasiat yang sama dari benda yang Kamu beli tersebut.

 

4. Jalani investasi buat masa depan

 

Jangan kurang ingat buat menata masa depan keuangan Kamu, apalagi walaupun saat ini Kamu telah terbilang mapan serta mempunyai keahlian keuangan yang lumayan baik. Jauhi buat menumpuk duit Kamu di dalam rekening tabungan saja, karena perihal ini hendak membuat nilainya tergerus oleh inflasi.

 

Bila Kamu mau memperoleh keuntungan serta menguatkan keuangan di masa yang hendak tiba, hingga mulailah melaksanakan investasi mulai saat ini. Seleksi instrumen investasi yang pas serta kelola dengan metode pintar, supaya Kamu dapat memperoleh imbal hasil optimal dari kegiatan keuangan tersebut.

 

5. Jangan belanjakan segala duit yang Kamu punya

 

Biasakan buat senantiasa disiplin dalam mengelola serta membelanjakan tiap sen duit Kamu, walaupun dikala ini Kamu mempunyai duit dalam jumlah yang banyak.

 

Kontrol anggaran keuangan serta pula pengeluaran Kamu tiap bulannya, supaya Kamu dapat senantiasa membelanjakan duit dengan bijak.

 

Bila Kamu mempunyai banyak pendapatan di dalam keuangan, hingga lekas alokasikan dana tersebut ke dalam rekening tabungan, supaya nanti Kamu dapat memakainya buat bermacam kebutuhan yang menekan ataupun apalagi buat berinvestasi.

 

6. Tabungkan duit ekstra yang Kamu punya

 

THR serta bonus ialah 2 pendapatan yang sering Kamu miliki dari pekerjaan. Jumlahnya pasti tidak dapat dikira kecil, terlebih bila Kamu telah bekerja lumayan lama di industri. Dikala Kamu memperoleh duit ekstra semacam ini, yakinkan Kamu tidak langsung membelanjakannya buat bermacam perihal yang tidak berarti. Simpan saja duit ekstra yang Kamu miliki di dalam tabungan, supaya nanti Kamu dapat memakainya buat hal- hal yang lebih berarti.


Read more

Ini Dia Anak Muda Yang Bisa Dijadikan Inspirasi

Mempunyai kreativitas yang besar, sebagian anak muda memanglah dapat menyalurkan keahlian serta bakat mereka dengan metode yang pas. Bukan cuma bermanfaat untuk diri mereka sendiri, tetapi bermacam prestasi ini pula sering dapat membagikan inspirasi kepada banyak orang, tercantum kalangan milenial yang begitu aktif.



Di tanah air sendiri, banyak anak muda berprestasi serta kreatif semacam ini, sebagian apalagi terbilang sangat terkenal serta diketahui banyak orang. Untuk yang penasaran, berikut terdapat sebagian anak muda berprestasi serta dapat jadi inspirasi untuk kalangan milenial yang sudah Cermati. com rangkum dari bermacam sumber.


1. Arifin Putra


Mempunyai pengalaman yang lumayan panjang di dunia akting, nama Arifin Putra pasti telah tidak asing lagi pada rungu kita. Aktor berbakat ini telah membintangi banyak judul film.


Arifin mengawali karir profesionalnya dengan jadi model majalah, kemudian menekuni profesi bagaikan VJ sepanjang sebagian waktu. Keahlian dalam berakting diawali dalam suatu serial tv bertajuk“ Cerita Kasih di Sekolah” sebagian tahun yang silam.


Tidak puas hingga di sana saja, pemuda ini menjajal dunia film dengan bermain dalam“ Lost in Love”,“ The Raid 2: Berandal”, serta sebagian judul yang lain. Keahlian aktingnya yang mumpuni bawa Arifin ikut serta dalam serial Televisi HBO Asia yang bertajuk“ Halfworlds”.


Bermacam prestasi telah didapatkannya, tercantum penghargaan Indonesia Movie Award buat jenis Best Supporting Award di tahun 2015 kemudian.


2. Max Mandias


Pendiri Burgreens ini jadi salah satu anak muda inspiratif serta pula kreatif. Max merupakan chef yang awal kali membuka gerai restoran santapan kilat saji spesial buat vegan di Indonesia. Awal mulanya Max menyadari kemampuannya dalam mencerna santapan dikala terletak di Belanda, kala sahabatnya di situ suka pada masakan yang sering dibuatnya.


Sebaliknya ilham membuat restoran ini sendiri timbul kala Max memandang atensi sebagian orang Indonesia dalam komsumsi sayur- mayur terbilang masih rendah. Keadaan ini buatnya termotivasi menghasilkan burger lezat dengan bahan sayur- mayur fresh saja, tidak memakai daging sama sekali.


3. Talita Setyadi


BEAU jadi salah satu toko pastry ternama di kawasan ibukota. Brand ini didirikan oleh Talita Setyadi yang sekalian jadi chef handal di situ. Talita sendiri mempunyai pengalaman yang sangat baik di bidang yang ditekuni semenjak tahun 2013 silam ini, sesaat sehabis dia menuntaskan pendidikannya di Paris.


Di dalam ekspedisi karirnya bagaikan chef, perempuan muda ini apalagi telah dapat menyalurkan pastry buatannya ke bermacam kafe, hotel, serta pula restoran ternama di daerah ibukota. Di tangan Talita, seluruh pastry lezat ini terbuat dengan memakai bahan baku yang berasal dari dalam negara saja.


4. Kenny Santana


Menggemari dunia traveling semenjak lama, Kenny Santana apalagi ingin meninggalkan pekerjaannya yang telah digeluti lebih dari 7 tahun. Owner account [email protected] serta [email protected] ini bermimpi jadi seorang


travel- influencer yang sukses.


Melalui kedua akunnya tersebut, Kenny tidak berubah- ubah berbagi tentang pengalaman travelingnya yang seru. Kenny pula mempromosikan bermacam- macam paket liburan buat tujuan bermacam negeri, apalagi sesekali lengkap dengan pertunjukan ataupun konser artis internasional.


Bukan cuma itu saja, pemuda ini pula sering memberikan panduan serta trik traveling hemat yang sangat bermanfaat.


5. Hanna Keraf


Flores, NTT ialah salah kawasan yang mempunyai budaya menganyam semenjak lama. Tetapi di dalam perkembangannya, tradisi ini mulai memudar serta banyak ditinggalkan. Inilah yang membuat Hanna Keraf tergerak buat mendirikan gerakan“ Du Anyam” yang mengajak para wanita Flores kembali melaksanakan kegiatan tersebut.


Hanna mulai aktif dalam gerakan pemberdayaan wanita semenjak tahun 2012 silam. Puteri dari mantan Menteri Area Hidup Indonesia, Sonny Keraf ini apalagi telah mengaitkan banyak wanita Flores di dalam aktivitas positifnya. 

Read more

Senin, 10 Februari 2020

Waktu Tanda-tanda Ada, Pasien Stroke Harus Ditolong Sebelum 2 Jam

STROKE adalah penyakit pemicu kematian paling tinggi di Indonesia. Menurut Sample Registration Sistem (SRS) 2014 tingkat kematian warga Indonesia karena stroke sampai 21,1 %.



Tentu saja penyakit ini mempunyai paling tidak 6 tanda-tanda yang dirasa oleh penderitanya.Gejala-gejala stroke ialah senyum jadi tidak simetris, gerak badan jadi lemah, bicara pelo, rasa kebas serta kesemutan, pandangan rabun serta sakit kepala. Bila telah semacam ini karena itu satu orang harus selekasnya mendapatkan pertolongan di rumah sakit.
Berdasar Analisa Kesehatan Fundamen (Riskesdas) 2018, unsur efek stroke yang seringkali dirasakan warga Indonesia ialah bertambahnya umur. Tetapi faktor-faktor lain seperti jantung koroner, diabetes melitus, hipertensi, dan cholesterol tinggi ikut memberi stroke.

Menurut Sekertaris Pokdi Stroke Perdossi, Dr. dr. H. Al-Rasyid Sp.S(K), stroke dibagi jadi dua type. Type iskemik atau sumbatan serta type hemoragik atau pendarahan. Keduanya juga mempunyai bahaya serta efek yang besar buat penderitanya.

“Tipe Iskemik ialah stroke yang karena disebabkan terdapatnya tersumbatnya pembuluh darah di otak. Sesaat type Hemoragik ialah stroke yang karena disebabkan pecahnya pembuluh darah di otak,” jelas dr. Al-Rasyid, waktu diwawancara Okezone di Kuningan, Jakarta Selatan waktu lalu.
Selanjutnya dr. Al-Rasyid menerangkan banyak hal yang harus dikerjakan oleh satu orang, jika lihat kerabat atau anggota keluarganya yang menanggung derita serangan stroke. Hal yang harus dikerjakan ialah selekasnya membawanya ke rumah sakit untuk memperoleh pertolongan medis.

“Begitu tanda-tanda stroke kelihatan, pasien harus selekasnya dibawa ke Unit Genting Genting (UGD) rumah sakit dalam periode waktu kurang dari dua jam. Pasien harus selekasnya memperoleh perlakuan dari team medis pada periode emas kira-kira satu jam lebih untuk kurangi efek kematian serta kecacatan permanen,” tutupnya.

Tidak hanya memperoleh perlakuan medis, pasien harus juga lakukan CT Scan untuk tahu type stroke yang dirasakannya. Walau dapat sembuh, tetapi satu orang masih punya potensi alami serangan stroke lagi.

Oleh karenanya memperhatikan kesehatan badan melalui kegiatan fisik yang baik, kontrol teratur dan mengonsumsi obat dengan teratur, jadi mencegah supaya stroke tidak kumat .

Menurut Sekertaris Pokdi Stroke Perdossi, Dr. dr. H. Al-Rasyid Sp.S(K), stroke dibagi jadi dua type. Type iskemik atau sumbatan serta type hemoragik atau pendarahan. Keduanya juga mempunyai bahaya serta efek yang besar buat penderitanya.

“Tipe Iskemik ialah stroke yang karena disebabkan terdapatnya tersumbatnya pembuluh darah di otak. Sesaat type Hemoragik ialah stroke yang karena disebabkan pecahnya pembuluh darah di otak,” jelas dr. Al-Rasyid, waktu diwawancara Okezone di Kuningan, Jakarta Selatan waktu lalu.

Selanjutnya dr. Al-Rasyid menerangkan banyak hal yang harus dikerjakan oleh satu orang, jika lihat kerabat atau anggota keluarganya yang menanggung derita serangan stroke. Hal yang harus dikerjakan ialah selekasnya membawanya ke rumah sakit untuk memperoleh pertolongan medis.

“Begitu tanda-tanda stroke kelihatan, pasien harus selekasnya dibawa ke Unit Genting Genting (UGD) rumah sakit dalam periode waktu kurang dari dua jam. Pasien harus selekasnya memperoleh perlakuan dari team medis pada periode emas kira-kira satu jam lebih untuk kurangi efek kematian serta kecacatan permanen,” tutupnya.

Tidak hanya memperoleh perlakuan medis, pasien harus juga lakukan CT Scan untuk tahu type stroke yang dirasakannya. Walau dapat sembuh, tetapi satu orang masih punya potensi alami serangan stroke lagi.

Oleh karenanya memperhatikan kesehatan badan melalui kegiatan fisik yang baik, kontrol teratur dan mengonsumsi obat dengan teratur, jadi mencegah supaya stroke tidak kumat .
Read more